Прогресс, который в лес залез

Пародиз
ВДОХНОВИЛО СТИХОТВОРЕНИЕ САНДРЫ ЛЕПИСТО
"ЗАЧЕМ КОЗЛУ ВЕЛОСИПЕД?":
http://www.stihi.ru/2008/10/27/1717


А здесь выдохновило:

Пародиз: ПРОГРЕСС, КОТОРЫЙ В ЛЕС ЗАЛЕЗ

Прогресс исполнен в полной мере
Процентов больше, чем на сто:
Приобрели лесные звери
Себе престижные авто.

Впал лес в техническую кому,
В моделях - кто во что горазд,
Любому городу большому
Лесной зверинец фору даст.

Все в металлических коробках
И налом взятых, и в кредит,
И потому, погрязший в пробках,
С утра лес выхлопом смердит.

Все в тачках – надо и не надо,
Прохода пешеходам нет.
И лишь козёл отстал от стада,
Купив себе велосипед.

С величием высокопарным
Козлу насмешки звери шлют:
"В каком шалмане антикварном
Козёл купил себе “Салют”?"

Со смехом звери восклицали:
"Ишь как козёл обставил нас,
По тропкам крутит он педали,
Ему гаишник - не указ!"

Козёл к престижу не стремится,
Он и "Оки" не приобрёл,
Из "Бэнтли" ни одна лисица
Не крикнет: "Куда прёшь, козёл!"

   30.09.2012 23:30