Уединение

Дедавован
Октябрь показывает нОров,
То солнце выйдет, то пойдут дожди.
Не за горами и морозы скоро
И тянут к югу клином журавли.

Прозрачен воздух, листья облетели,
Природа подготовилась ко сну.
Я по тропе шагаю еле-еле,
Любуясь красотою наяву.

Присел у озерца на край скамейки.
Стальная гладь воды передо мной.
На ней лежит, как разноцветные наклейки,
Осенняя листва, обретшая покой.

Порывы ветерка, баланс нарушив,
Подняли рябь по зеркалу воды.
Я так люблю здесь тишину послушать
И посидеть до полной темноты.

Уходят прочь печали и тревоги
И сердца боль снимает, как рукой.
Вновь в путь зовут меня дороги,
Счастливым возвращаюсь я домой.