Разломив пополам пелену бытия...

Юлия Жура
Разломив пополам пелену бытия,
ты ушёл, разметав эту ночь.
Телефонный звонок уничтожил меня,
разогнав все мечты мои прочь.
Я рассыпала счастье хрустальной весны
из дрожащих неопытных рук
и сбежала в свои опалённые сны
от бесцельных отчаянных мук.
Ты ушёл, не отдав моей первой любви,
лишь оставив в душе моей след.
Ты упрямому сердцу сказал: "Не зови.
И оставь. И забудь этот бред."
Я закрою глаза и не буду кричать,
лишь сойду на минутку с ума.
И себя мне самой будет трудно понять,
а на сердце наступит зима.
Я уже не ищу от судьбы перемен
и не верю обманам людей.
В этом мире потерь, в этом мире измен
Никогда я не стану ни чьей.

1992