Просто ли?

Алёна Мак
Послушать можно на моём сайте


Просто ли, взять «быка за рога»?
Смело пройти к бычьей морде, и…
Глядя не в радужки! На облака.
Так по-надежней, вроде бы.
Оторопеет навряд ли бык.
Вынет глаза-буравчики.
Дверкою б не полететь, впритык
К тушке  дурного шкафчика!
Где плыли только что облака –
Туча, сгустив бока.
 
Взяться «за гуж»  и сказать, «не дюж» –
Нам ли? Ведь мы же "русские"!
А в отражении осенних луж –
Стынут проспекты узкие.
Множатся стены, а капли дождя
Прут вдоль зонта, покатого.
Коль над водой удержаться нельзя -
Можно,вполне, пока, – того…
Соединяться, за руки держась!
Переступая грязь.

Топаем бережно. С кем? На кой? -
Дабы морочить головы!
Еве-праматери было легко,
Яблоки грызли поровну.
Бегаем, мечемся, месим грязь.
В поисках рук Адамовых,
Смело «идём на грозу», на связь
В сотовых трубках, хламовых -
Звон. Понимаешь: «Эх... не туды...»
Тихо! Стираю следы.

АМ. 02.10.12