Сонет старости...

Владимир Сафонов
Сгорбленность и палочка,
атрибуты смерти...
Тихо листья падают -
письма не в конвертах.

Седина лучом звезды
в волосах причёсанных,
словно отклики беды
звоны поздней осени.

Скоро травушке под снег,
в иней скоро веточкам...
Отзвучал весенний смех,
песней недопетою.

Ветер клонит кроны вниз.
Перепиской смерти,
кружит в парке резной лист -
слово не в конверте...