Пустынь детства

Вера Азарина
Сколько лет прошло с тех пор
Когда по дорогам тем ходила
Речка,мостик и знакомый двор
Сама осень в гости пригласила

Пустынь детства те тропинки
Где звучал веселый смех
Где упали две дождинки
Скоро выпадет там снег

Листья шуршали под ногами
Осень рядышком ходила
Счастье было тогда с нами
Нет,пустынь тебя я не забыла

Купола горели как кроны
Порог обители нас принимал
Золотом блестели иконы
Наверно сам Бог там ожидал

Те времена так непостижимы Как что-то можно изменить
Эти глупые теперь режимы
Хочу всё обратно возвратить

Тропинки,мостик и река
Голос брата,мама улыбнется
Так низко плыли облака
Нет,нет...это не вернется

Райские яблоки в саду
Осень орехи собирала
Лягушки квакали в пруду
Ох если б я тогда узнала

Что всё пройдет как сон
С трудом буду вспоминать
Золото красивых крон
Уже не для меня будет сиять

Как мечта та тропа осталась
На фото сегодня я взглянула
Где я когда-то улыбалась
Теперь слеза там утонула...

Прощай красивая пустынь
Тот смех где родные голоса
Ну,что душа возьми остынь
Взгляни в эти лазурные небеса.