Личности

Зинаида Данилова
Он был неказист, но ведущая личность...
Так в чём его сила? – Будил от сна,
Но не суждено силе той удержаться,
Не понял всего рабский разум до дна.
И в жертву идеям, он судьбы людские
Легко положил атеизму в алтарь,
А армии той бы усердно молиться
За веру, надежду, как делалось в старь.

Без должной поддержки, без Бога, без веры
Закрылись все к счастью калитки и двери.

-

Нам силой вселенной диктуются свыше:
Земные задачи  -  решениям быть.
Мы все до единого глас ее слышим -
Поступки его поддержать, утвердить.
Незауряден, ведущая личность.
Так в чем магнетизм? В его силе ума.
Идеям его всем легко воплотиться,
Поскольку идут от любви и добра.

Ему для отказа не достанет причин,
Энергия света – генератор турбин.