Потаённое королевство

Викина Вика
Как же труден наш путь через ветер и бури,
По земле по чужой, у которой названия нет.
Но упрямо идем, мы дороги и время согнули,
Сапогами сминаем пространство
и солнечный свет.

Мгла рассеялась вдруг, и туманы седые упали.
Ветер стих, замерев на знаменах, открыв мир иной.
Скалы тут молчаливы и грозны, и словно из стали.
И руины, что городом были,
мрачны под луной.

Где дорожки из лунного камня и башни резные?
Где витые мосты, что звенели над быстрой рекой?
Где хмельные сады, где дворцов золоченые шпили ?
Камни серых руин тут,
покрытые призрачной мглой...

Даже ветер не рыщет средь скал, и пустынна долина.
Время замерло вдруг, свив в тугие спирали века.
Не найти больше рощ нам тенистых, домов Гондолина.
Только тлен и безмолвие тут
навсегда
            навсегда.... 


* Гондолин - Город и потаённое эльфийское королевство  в Окружных горах в долине Тумладен