Ночь внутри

Мария Руна
Самый черный в мире свет
Обитает только в душах.
Это можно угадать,
Если чутко себя слушать.

Не боится темноты
Тот, кто в сердце ее прячет,
У кого она внутри
Воет, мечется и плачет.

От природы легок свет.
Темнота - сгибает плечи
И, выносливость рождая,
Убивает человечность.

Станет, как у мертвых, взгляд,
Что из гроба наблюдают
Пламенеющий закат -
День, который умирает.

Темноту внутри себя
Сложно удержать в границах.
Она льется изнутри
И искрится на ресницах.