Неподвижное сердце

Сергей Бояров
Угасает стремление неподвижного солнца
Греть нам души, и ветер все с характером дерзким,
Убавляет нам время, и с родного оконца
Свет вечерний на розы и хризантемные фрески.

Лист осенний под ноги, наготу нам откроет
Откровение стужи, недоверчивым людям,
Возбуждая на нежность, поцелуями смоет
Туманное утро неприкаянность в судьбах.

До конца не узнав не постигнутой тайны,
Прошлым бредим о вечном, в настоящем истлевши.
Перелетное счастье на ночные хайлайны,
Зябнет, кутаясь в запах свечи отгоревшей.

И слепое томление новолунной природы,
Все бессонные ночи за  страдания не примет,
Лишь упав на колени, смиряясь в непогоде,
Просветленные очи исцеление увидят.

Неподвижное сердце, обвиваясь любовью
Встрепенется в надежде на бессмертную бытность,
Слез, не пряча прильнет горячо к изголовью,
Крест обнимет, не смотря, на свою неотмытость.

                1.10.12 (21.28)