Эх, деньги... деньги

Лида Свинцова
Забавно отношенье некоторых к деньгам...
Не то, что бы возьмут своё до центика,
                пульнут добавочно "процентики"!
Хм..., "кровь из носа", но в амбарах наскребут,
                причём в чужих...
Там деньги лучше пахнут!
Хозяин их как-раз над серебром не чахнет...
                А что не взять?!
Бери, казну свою пополни -
                карман до оттопырочки наполни!
... Но только ведь богаче ты не станешь,
                когда порядочность свою оставишь...
"никчёмную" в сторонке умирать.

P. S. Знаю, знаю - сплошные глагольные рифмы.
А захотелось мне так... :)