Берёз обшарпанные веники...

Иосиф Бобровицкий
 Берез обшарпанные веники,
 Дубов заржавленная жесть…
 Осины, словно неврастеники,
 Их листья, как людская лесть.

 Под красной краской скрыть пытаются
 Железной желчи желтизну -
 То осень, ложная красавица,
 Затмить пытается весну.