Липовое

Мария Сепеева
Жизнь торопит секундами голыми,
Дребезжит в циферблате расколотом.
,,.Были липы осыпаны золотом,
Золотыми цветами и пчелами...

Может прошлое стукнет по темени,
Полыхнет музыкальными клипами.
Аромат медоносного времени,
Мятность трав под цветущими липами.

Час влюбленности, месяц романтики
В годы будней уйдут от рассветного.
От конфетного пестрые фантики.
Осень срежет остатки букетного.

Небо выклюют черные курицы,
В небе мечутся. В небе движение.
Дождь резиновый бродит по улице
И чуднОе в дожде отражение.

Снова липы, теперь уж осенние.
Снова ты, только что-то не верится,
Что сумеем промокшее деревце
Отогреть в золотое кипение.

Объяснения вязнут ирисками.
Дождик, пой! -  не рыдай и не всхлипывай!
Мы не стали родными и близкими.
Оказалась любовь наша липовой.