Вагон

Валентина Воеводина
   Ночь накинет на мир свой полог.
   В сон погрузится все живое.
   На пристенках вагонных полок
   Тихо сонм одиночеств воет.
   
   Душно им в тесноте и смраде.
   Бьются в окна, ломают двери.
   Все наводит на мысль об аде
   И конечности всех материй.
   
   Так кружат мельтешащим роем,
   По проходу снуют без толку.
   Люди планы привычно строят,
   Души бегают в самоволку.
   
   Жаждут встретить родную душу.
   Где-то здесь, в тесноте вагона,
   Должен быть тот кусочек суши,
   Где не слышно мольбы и стонов.
   
   В черном мире, где нестабильность
   Хрупким нам не дает покоя,
   Зазвенит телефон мобильный,
   Как незыблемость всех устоев.
   
   Вечно мечутся, словно мошки,
   Наши души в вагоне тесном.
   И не видится свет в окошке.
   Он здесь кажется неуместным.
   
   Надеваю на спинку крылья
   И сигаю стрелой в окошко.
   Так летает в мечту из были
   Страшно глупая рыжая Кошка.