Ромео

Григорий Покровский
            

Она кляла свою судьбу,
С надеждой поутру вставала.
Готовить завтраки ему —
Об этом только и мечтала.

Когда ей было двадцать лет,
Всё головой она качала
И кавалерам отвечала:  «нет» —
Ромео молча ожидала.

Но вот  и тридцать лет пришло,
Однообразье — дом,  работа.
До слёз всё это  довело —
Найти мужчину, и была  забота.

Однажды встретила его,
Глаза смотрели  друг на друга.
«Тебе сегодня повезло» —
Шептала на ухо подруга.

Взглядом окинула  его:
Лет сорока стоит мужчина,
Слегка помят, но с виду ничего,
На лбу глубокая морщина.

«Ему так трудно одному»—
Своей подруге прошептала.
А он с надеждой лишь  взглянул,
Она дар речи потеряла.

 Тот взгляд  ей голову вскружил,
 От счастья  сердце замирает.
 «Десятку дашь?» — её спросил, —
 «Блин,  на бутылку не хватает».