Осколки

Валентина Воеводина
   Глаза в глаза...и ничего не надо,
   В них целый мир, такой непостижимый!
   От розовых садов до бездны ада
   Ты нужен мне, услышь меня, любимый!
   
   Но ты молчишь, а я уже на грани.
   Я то ли в полудреме, толь в бреду.
   Твои осколки так смертельно ранят,
   Но все равно по ним к тебе иду.
   
   Неужто ты не видишь, я в отчаянье
   Тянусь к тебе всем существом своим?
   В ответ на крик немой опять молчание
   И никогда не встретиться двоим.
   
   Бреду, уныло голову повесив,
   И подвожу нерадостный итог,
   Ты равнодушен или полон спеси,
   Но разглядеть свою во мне не смог.