Экспромт

Анастасия Силиконова
Сошла с ума, по-моему, не я, а гордая и глупая Марина.
Но я ее однажды привела к тебе друзья и душу погубила.
Она была упряма и слепа, твердила: "Я не поддаюсь гипнозу",
но вытащить из сердца не смогла любви остроконечную занозу.
Боролась долго  с чувством и со мной, во мне увидев на пути преграду:
то нападала, источая гной, то начинала долгую осаду.
Змеёй свивалась на моей груди и жалила безжалостно и больно.
мне говорила злобно:"Уходи!" - моим сопротивленьем недовольна.
Писала раз от имени друзей, мне угрожая  скорою расправой,
кичилась идеальностью своей, хотя страдала torticollis* справа.
Чего я только не перенесла от этой фурии, отравленной любовью.
От ревности она сошла с ума и взорвалась...  Ее змеиной кровью
написан сладострастный твой изгиб: "Ловлю твой взгляд, и знаю, что погиб..."

*torticollis symptoms - кривошея