Понял ли я

Демьян Карузо
 Я пачкал чернилами страницы,
Одна за одной кончалась тетрадь,
Как мало в них было смысла,
Наверное, глупо писать!
Написать и сжечь страницы,
Прочитав,  простился с рифмой,
На ветру все растворится,
И в глазах одни лишь титры.
Стоит ли душу травить,
Лишний раз, втирая в бумагу,
Бездонную, тяжкую мысль
Или громкую цитату.
А такова ли жизнь?
И где-то за нас в награду,
Перепишут на чистый лист,
Пощадите поэта, не надо!
Не тревожьте строки напрасно,
В них душа еще жива,
Не калечьте в жизни прекрасное,
Память о любви верна!
Долго свечи стояли сияя,
Вот уж ночь  разлилась до утра,
И все творчество это читая,
Становился ранимым я.
Я боюсь заколдованных фраз,
Буйство слов, обилие нежности,
Все в слоге неистраченной верности,
И огонь буйных глас погас.
Все сошлось в этом утреннем смоге,
Отдаюсь, видно, полно я сну,
Говорить дано не многим
О любви, судя по всему!!!