Изыскания крота

Сергей Сизов Омск
(Почти басня, навеянная книгой М. Веллера «Всё о жизни»)

На тёмной стороне загадочной Луны
Жил некий крот, сказавший: «Я всё понял!
Вся наша жизнь – лишь проявленье тьмы,
Оттенки чёрного на очень тёмном фоне».

Он написал талмуд и важен как халиф.
Мне скучно и смешно писать о книге этой:
Ведь Солнце для него – всего лишь глупый миф,
А я не мыслю жизнь свою без света.

Я вижу звёздный свет, и свет от доброты,
И чистый свет Христа – всё это не химера.
Оставь судить кротам о пользе темноты,
Свети, мой друг, не позволяй погаснуть Вере.

                5 марта 2005, Омск