Длинная песня петуха Басня

Тамара Макеева -Пахистахис
.Сидит петух на заборе.
И песню длинную поёт.
Поёт о том, что мы живём,
И что умрём. И день за днём
Бегут года, плывут века,
Как эта речка, облака...
    Поёт о том, что будет вскоре.
    Может, радость, а, может, горе.
    Поёт он, что всё обман
    И на миг Судьбою дан
    Дом родной, милый друг,
    Круг друзей, внуков круг...
Бывает вечным мёртвый сон,
Могильный крест. Не возвращён
И твой родимый милый дом,
Где жили мы когда-то в нём...
Потерь не счесть, их не забыть.
И не прощённого - простить!..
    А петух поёт,поёт:
    День пройдёт, другой придёт...
    Тьма ночная, - спать пора.
    А спать к курам - не идёт.
 19.02.2001.