Амстермагадам

Виктор Красавин 2
Надоела скучная работа.
Вырван отпуск с горем пополам.
Свесив ножки с борта самолёта,
Вы летели в город Амстердам.

Вы тогда ещё не знали сами,
Тормоша претензии свои,
Что там, в этом самом Амстердаме,
Делать даме, жаждущей любви.

В Амстердаме было всё спокойно,
Голубые тишь да благодать.
Вы же размышляли, как достойно
Вам себя голландцам показать.

Были непонятными голландцы,
Каждый задирал свой важный нос.
Все они такие иностранцы,
О любви не думают всерьёз.

Вы сидели скромно на диване,
На прогулках выбились из сил,
И, в отель забредший, некий Ваня
Вдруг на Вас вниманье обратил.

И не долго думая о чувствах,
Взял он Ваш тяжёлый чемодан.
Чтоб ему, злодею, было пусто!
Он увёз Вас в город Магадан.

Закипели северные страсти,
Появились радость и уют.
В Магадане зрело Ваше счастье…
Люди там хорошие живут.