Высшее предназначение

Света Огаркова
Я доверяю тебе, больше чем себе.
В этих вопросах ты явно сведущ.
Лишь останавливает высокомерие,
Оттеняющее бессильную немощь.


Все-то ты знаешь, все-то ты видел,
Пресытился и разочаровался,
Чего ни коснись, где только ни был,
Но вернулся и насовсем остался.


А я смотрю на тебя, открывши рот,
И источаю великое почтение.
Тебе же неважно, кто есть, кто умрет,
У тебя высшее предназначение.


Мы рабы Божьи будем в неведении
Поклоняться лбом и на карачках ползать,
Не стыдясь своего поведения
Будем верить, что у нас все серьезно.