Здравствуй, моя золотая чаша

Юлия Ви Комарова
 

 Здравствуй, моя золотая чаша
 осени, солнца в кругах заката.
 Лето пришло и уходит наше -
 не расплатиться: не хватит злата.

 Камень меняет свой цвет и льётся
 тоненькой струйкой в зелёный ковшик
 неба и моря. Ночное солнце
 мягче и ласковей белой кошки

 лапкою розовой тронет плечи.
 Розовый ветер в зелёных кудрях,
 странные птицы, немые речи
 нас овевают, любовью мудрых.

  авг.1990