Покрова

Котов Владимир
В пруду, где тихо и спокойно
Прижилась стая лебедей.
Себя неся и голову достойно
Фланировала между ивовых ветвей.

И вот один чудак, с подачи первого
Решил откушать пищу для царей.
Для них еду в ларьке купить не сложно,
Но им плевать на птиц и на зверей.

Для лебедёнка и для стаи счастье,
Предвестник бед ушёл в отгул.
Для них ПОКРОВА тоже праздник,
Речная рыбка, сочный луг.

И вот чудак, рукою твёрдой,
Ружьё навёл, спасенья нет.
И этот гад, с довольной мордой,
Жрал эту птичку на обед.