Мобильных трелей вакханалия

Елена Образцова
Мобильных трелей вакханалия
в моём троллейбусе. Едва ли я
услышу собственную трель.

На бывшей Ленина до Меркеля
неиссякаема энергия
людей, машин и фонарей.

Бывало, этой же дорожкою
возила сына в школу. Крошка мой
теперь басит и бреет ус.

Давай, дружок, с тобой прокатимся
не до кольца, так хоть до Матиса,
пока на градуснике плюс...