Cонет с постскриптум Тане Дедич

Петр Анатольевич Полетаев
                Тане Дедич от друга Murtiyoso

Печали прогони ты изначально -
С тобой всегда я буду, милый друг!
Готовь спокойно свой наряд венчальный,
Уже я твой, хотя и не супруг.

Не бойся слухов как голодных духов,
Скажу тебе, как друг и как поэт,
Поэт не избежит напрасных слухов,
Но он на каждый слух найдёт ответ.

Я защищу всегда твои мотивы –
Все выдумки актрисы мне милы.
Мне те, кто их использует, противны.
Они от нашей искренности злы.

Клинка проникновенность велика,
Но ты не бойся моего клинка.


P.S.

Поэт пронзает слухи как кинжалом,
Поэта слово как священный крис*.
Он против тех, кто пользуется жалом,
Подобно яду змей и яду крыс.


*Крис (или керис) — национальное оружие яванцев,
имеет характерный ассимметричный клинок. Этимология
связана с древнеяванским словом нгерис (ngeris) — «колоть»,
«пронзать»(см. Погадаев В.А. «Крис — священное оружие Явы»
в книге Исторический лексикон. XVII век. Издательство «Знание».
М., 1998 г.).


Вдохновение от " Моя Индонезия. Сонет 6 Тани Дедич.
http://www.stihi.ru/2012/09/23/9395

02.10.2012