В лучах горбатых фонарей

Игорьбалдин
В лучах горбатых фонарей
Ты тихой поступью пройди
Туда, где тысячи огней
Рисуют новые круги.

Кружатся тени над землей -
Из сонной тьмы в слепящий день.
И опьяненный их игрой,
Ты мнишь, что сам всего лишь тень.

Но там, где сходятся лучи,
Едва ль ты сможешь отдохнуть -
Очерчен фосфором в ночи
Заранее известный путь.

2004г.