Бывает утром небо ясно

Алатейя
Бывает утром небо ясно
И так звенит от тишины,
Что слово было бы напрасно
С трибуны светлой синевы.

Чем ярче утро - чище звоны
И слаще ветра поцелуй,
Тем глубже в сердце жизни волны
Качают вечной правды буй.

О тишины небес отрада,
О ветра сладкий поцелуй,
Душа лететь так счастью рада
К заре поверх звенящих струй.

Еще питает чувства память,
Волнует трубный с неба Глас...
Разлука с милым еще ранит,
Душа так ждет с ним встречи час!