Если бы

Странник Без Имени
Если бы я был Лоркой,
Ты была бы моим Дали.
Мы молчали бы по-испански
И расплавляли часы.
Мы бы пили мате на рассвете,
Я бы оду тебе посвятил.
А потом бы меня расстреляли,
Я бы умер в начале пути.

Если бы я был морем,
Ты была бы моим дождём,
Мы сливались бы воедино
Были бы непобедимы вдвоём.
Мы ходили бы в мелкие бухты
И корабли бы топили,
А потом бы я просто иссохло,
Ветер с солнцем меня б победили.

Если бы я был поэтом,
Ты была бы моею музой.
Мы сидели бы друг подле друга,
Читали бы Робинзона Крузо.
Я бросался бы колкою фразой,
А ты в меня – пистолетом.
Просто мы друг для друга созданы
Просто ты всегда ждёшь меня где-то.