Сегодня колебания

Мила Лит
Давно произносящая
И наконец услышана,
Кометою летящею
По темноте рассыпана.

Пирующие в праздники,
Сегодня воздержание,
Ликующие ранее,
Сегодня колебания.

Ушедшие за праздником,
Иль на съеденье брошены
Нахлынувшим страданиям,
Приди судьба хорошая.

Изведанные ранее,
Испробованы досыта,
Потрачены старания
И стали горьким опытом.

Услышана звенящею
Капелью в потепление,
Увидена болящею
С мечтой об исцелении.

Нахлынувшей кипучею
Волной с целебной пеною
Смываются колючие,
Перестают быть венами.

Не доливалось светлого,
Не досыпалось яркого,
И станция конечная
Не встретила подарками.

Утрачено заветное,
Не найдено желанное,
Завалено советами,
Как думалось гуманными.

Найдутся оправдания
Ворвавшимся непрошенно,
Подобраны названия,
Восприняты хорошими.

Благими намереньями
Дорожка выстилается,
Перестаёт быть светлою,
И конь мой спотыкается.