Дом спит

Александр Павлоградский
Улегся спать огромный дом,
Скрипят кроватями соседи,
Чиста посуда, ужин съеден,
Темно и тишина кругом.

А я который час не сплю,
Меня бодрит моя усталось,
От ночи свежесть лишь осталась,
А я лежу, тебя люблю.

Дыханье слушаю твое,
И как-то глупо улыбаюсь,
Люблю, любовью наслаждаюсь,
Так хорошо лежать вдвоем!