Не про любовь

Глеб Смирягин
Осторожность и страх спеленали мне ноги.
И не встать, не понять, почему и зачем,
рядом нет никого, кто не знает дороги,
лишь измученный путь обслюнявленных тем;
про любовь и про верность, конечно, про силу,
про добро, навсегда победившее зло.
Беспардонная ложь удила закусила,
рассуждая с апломбом, как мне повезло.
И скорее всего я не знаю дороги,
заплутав на века в нарастающей тьме.
Проза жизни, безжалостность, глупые "боги"...
Наша жизнь прозябает в шаблонной тюрьме.