Что прошлое?

Ezix Soyegoff
Что прошлое?
Грядущего есть плети.
А настоящее – почти что, как в кино, –
Сижу в своем унылом кабинете
Смотрю безрадостно в окно.

Смотрю, но ничего не вижу, –
Стекло, как времени стена,
Былое будто стало ближе
И продолжает явственно стенать.

Ведь для любви не может быть порукой, –
Пусть распростерта на года, –
Необходимая ненужная разлука
Для нас она не эка невидаль.

Мы вместе – это ли не чудо,
Когда рука находится в руке,
Когда невымышленная чуткость
Пылает в жизненной реке?

Событья тонут и нас топят
В своей грязи, – и волнолом,
А мы, как будто, каждый в робе
Вперед совместностью идем.

Это неправильно, – очнуться
Пора, – успеем в бязь,
Взять выпрямиться и чуть-чуть, –
Любовь сбываться заждалась.


• У туркмен тело умершего оборачивают в бязь.