Псалом Давида 139

Елена Мизюн
Избавь меня, Боже, от злых человек.
Избавь, удали поскорее.
От них натерпелся за долгий свой век
И стал я, наверно, мудрее.
От мужа неправедного защити.
Неправду в сердцах замышляли,
Готовились к брани они, и в пути
Змеиный язык изощряли.

Там аспидов яд на зловещих устах!
О Боже, от рук нечестивых   
Меня сохрани, спрячь в дремучих лесах
От злобных, лихих и строптивых,
Которые вздумали поколебать
Мне стопы и поступь ослабить,
И сети сплели для меня, чтоб поймать,
Силки мне сумели расставить.

Так гордые все на дороге моей
Меня западнёй устрашали.
Я к Богу взывал из утробы своей:
«Спаси, Боже, мне угрожали!
Ты – Бог мой. Послушай молитву мою,
Моления глас вопиющий.
О Господи, Господи, силу Твою
Направь на врагов восстающих!»

В день брани Ты голову мне осенил
Твоею спасающей силой.
Не дай нечестивому, что он просил,
Но чтоб растерял то, что было.
Лишь замыслы злые у них в головах.
Не дай им, Господь, возгордиться.
И что обсуждают на злобных устах,
На их пусть главу обратится.

Падут на них угли горящей рекой,
Повергнут их души в страданья.
Низложишь их, Господи, крепкой рукой –
Да не устоят в наказаньи.
И злой на язык человек на земле
Не сможет вовек утвердиться.
Неправедный муж, пребывая во зле,
Он тем самым злом истребится.

Познал я тогда, что Господь сотворит
Суд бедным и помощь убогим.
Так имя Твоё в громкой славе взлетит,
Святые поклОнятся в ноги.
Все правые вселятся перед лицом –
Лицом Твоим, Господи Боже!
В своём восхищении Богом-Творцом
Никто удержаться не сможет.