Детские обиды

Юрий Матюшко
Во взрослом поколении
Теперь одни чудачества.
О детских впечатлениях
Все позабыли начисто.

Помолодеть бы им сейчас –
Не брали бы грех на душу.
Отцы не понимают нас,
А ещё хуже бабушки.

То жарко им, то холодно,
То не по нраву лето им,
То пялят нам на головы
Панамочки нелепые.

То выгоняют из реки
Едва лишь солнце спрячется
У наших старших, всё-таки,
Могли быть лучше качества.

От них сплошное горе нам,
От них частенько воем мы,
И всё у них не вовремя,
И всё у них по своему.

Уже понять им не дано,
Какая жизнь красивая.
Уже понять им не дано,
Как надо брызгать, топая,
Уже понять им не дано,
Что, если губы синие,
То всё равно, то всё равно
Вода в речушке тёплая!

**