Когда безвозвратно уходят герои...

Наталья Сергеевна Смирнова
Когда безвозвратно уходят герои,
Что остается нам?
Жить, на себя примеряя их роли?
Прятаться по кустам?

Верить в какое-то зыбкое чудо?
Или погибель ждать?
Или доверить снова кому-то
Родину защищать?

Кто-то сломается, кто-то сломает -
Палка о двух концах...
Только герои не умирают -
Вечно живут в сердцах!

Если судьбы заржавеет рулетка,
Чашу весов склонив
В худшую сторону, вспомню о предках,
Свой героизм явив!

Пусть же в геройских могилах усопшее
Тело мое будет гнить...
А для того, кто забыл свое прошлое,
Будущему не быть!