Листки ответов

Натали Лермонд
Я бросила листки в конверт,
Смешав все «Да», смешав все «Нет»,
Мне хочется узнать ответ,
Словно выиграть в истину билет.

В желания опуская руку,
Спросила, разобьем ли мы разлуку.
И с резким мисти-звуком,
Листок вспорхнул мне в руку.

Я не скажу, что по нему узнала,
И что гласит, казалось бы, забава,
Прочла я то, что совсем не ожидала,
Быть может, это то, о чем мечтала?...