Нельзя работать на невежество...

Вячеслав Скобелев
                * * *

Нельзя работать на невежество.
Не только на чужое – на своё.
Сильно талантом человечество
Кроить по образу мир-бытиё

И претворять чуть мыслимое в дело.
Вот тут и важны чистота
Души и чувство, знание удела
Своей вселенной на лета.

И лучше выйти в созерцанье,
Чем заплутаться в суете
И в сути дел непониманье
По недалёкой простоте.

И мир ответит как положено
В общении с заведомо своим –
И будет знание умножено
Пространством тонкомировым.


02 октября 2012