Я тобою опьянён

Пётр Кузин 2
Люб июня первый день –
Юность лета и тепла;
Броско стелет свою тень
Узколистая ветла.

Ширь могучая ветвей
Как шатром укрыла пруд.
А на зорьке соловей
Голос дарит для подруг.

Рассыпает свою трель
Арий утренней зари.
Целый век его свирель
Исполняет попурри

Алой зорькой напоён
Новый тёплый летний день.
Солнцем ярким осенён
Куст калины и сирень.

Ах, зачем июньским  днём
Я тобою опьянён!
1 июня 2011 г.