Локальный канал от слова - локаут

Валерий Мухачев3
Локальный канал от слова - локаут,
Что значит - борьба зла и, ясно, с добром,
Сегодня зло празднует собственный раут,
Добро рассекая ладони ребром.

Включу я компьютер, а там уж локальный
Канал замелькал, как обычный шпион,
И мой кабинет, как перрон привокзальный,
И чувствую я - начинается "шмон".

История вспять всё без смысла шагает,
Богатство стремится богатых хранить.
А нищий, как раньше, богатых ругает,
Ведь нищий не может себя же бранить!

Ижевск, 2012 год