Как вам живётся в Эти Времена?

Ирина Маркарян
Как вам живётся в эти времена?
Как дышится, как любится, как спится?
Ни толком умереть и ни родиться —
Такая неподъёмная цена!
Всё растащили, что не так лежало,
И каждый на себя рвёт одеяло,
Чуть зазевался и остался гол:
Четыре стенки и холодный пол —
И это если очень повезёт!
А кто- то на помойке кров найдёт…

Как ВАМ живётся Дамы-Господа?!
Как вам гуляется, пируется и спится?
Не достучаться, к сердцу не пробиться,
До вашей совести наверно никогда.
Аристократы до мозга костей,
Любители гламурных новостей,
Магнаты, олигархи, Просто Боги,
Разбойнички с Большой дороги!
Закон не писан и в руках вся власть,
И что не жить — любая карта в масть!


Фото из интернета, спасибо!