Самые гениальные стихи

Александр Блейхман
Самые гениальные стихи (по мне, конечно) написал поэт Эльдар Ахадов
Вот уже около 10-ти лет я, время от времени, самопроизвольно их вспоминаю (ну, никак не могу забыть) и после этого самому писать  уже не хочется (Только позориться!?)
 
  Я завтра уезжаю в дальний путь,
  На долгий срок, на краткий миг,
  Дорога впереди сверкнет как ртуть,
  И позади растает словно крик,
  И разлетятся кедры за окном,
  На ближний сон из дальних лет,
  На все, что совершится этим днем
  Дорогою на пасмурный рассвет...
  Когда же все случится наяву,
  Который раз... и сгинет с глаз...
  Я, возвратившись, вновь переживу,
  Как уезжая тосковал о Вас...

 Цитирую по памяти, поэтому может быть где-нибудь и напутал.