Гордыня. Эгоизм. Лесть

Екатерина Высоцкая
Скажи,что таится в чужой похвале,
когда ты упорно стоишь на нуле?
Гордыня давно взяла уже верх,
забудь про мечты, забудь про успех.

Ведь твой эгоизм запределен порой,
теперь уж давно,как всем ты чужой,
достаточно в прошлом победы считать,
как раньше тебе никогда уж не стать.