И снова

Элла Петрицкая-Фридман
И снова ты - знакомая тревога!
Где обещанье - не являться впредь?
Дала бы хоть очухаться немного
и раненую душу отогреть.

Так нет! Смотрю - опять тебе неймется.
Взяла за горло властно, как всегда.
Что ждет меня? Обманчивое солнце?
Сезон дождей и новая беда?

Но бьется сердце чаще и сильнее,
И гонит парус быстрая волна.
Жить без любви я, видно, не умею,
И без страданий, что несет она.


2 10 2012г.