выкусывая...

Георгий Костин
 
                Выкусывая с пальца заусенец,
                на самодельном, внутреннем табло
                смотреть умом, как аромат эссенций
                стекает в ночь из булькающих колб

                над коими недремлющий алхимик
                творит заклятья требовательный жест;
                то пробормочет что-то, то хихикнет-
                то ль полупьян, то ль полусумасшедш.

                Запушен ход обратных трансмутаций,
                когда из золота рождается свинец!
                Мне недоступна сумма этих таинств-
                зачем богов преображать в свиней?

                И пусть я с кем-то был когда-то дружен,
                все возражения мои -полнейший ноль!
                И есть одно:шагнуть в свой личный ужас,
                его заполнив,выпростаться вон.

                На берегу волшебного расплава
                построить скит, заделать щели мхом,
                и стать смотрителем невидимого плана,
                стать наблюдателем,овцой и пастухом.

                Здесь не возьмет меня на мушку снайпер,
                не выследит со скальпелем эстет,
                здесь нет постыдных,злых воспоминаний
                и кровоточуще-зловонных новостей.

                И хочется, как встарь, воскликнуть:-Равви!
                Раскрой головоломку,не томи-
                как эти огнедышашие твари
                быть могут хладнокровными людьми?

                Ну,впрочем,я все это понарошку...
                Ночь увеличивает мнительность в разы.
                Подходит пес, целует мне ладошку,
                об заусенецу царапая язык.