Солнце над лесом встаёт

Илья Голубцов
Солнце листья золотит.
 Песни дрозда звучат.
 В небе ветерок шумит.
 В чаще дятлы стучат.

 Высятся стены дубов.
 Слышен шорох в кустах.
 Ветер несётся с холмов,
 Тонущих в диких цветах.

 Звонко поёт соловей.
 Солнца свет землю греет.
 Слышен треск, сухих, ветвей.
 Дикая ягода спеет.

 Лёгкость над всем здесь парит.
 Прохладою дышит лес,
 Дух просторов здесь царит
 И естественных чудес.