На фоне дождя морской закат

Илья Голубцов
Ветер с морем шепчется
 В розовом свете тонет закат
 Грозы в небе топчутся
 День убывает быстро на спад

 Волны тихо катятся
 В облаках раздаётся раскат
 И первые грозы светятся
 Разливается капель каскад!

 Воды пеной туманятся
 Над ними тучи бурлят
 Небо пуще хмурится!
 и птицы уже не кричат


 Дождь серебрясь плещется
 Бездны нутро вскипает
 Но день уже к ночи движется
 И всё затихает