Гостья

Ксения Бранец
Однажды придёт и рассядется
В поплиновом, простеньком платьице.
Заглянет в глаза твои пристально:
"Прими меня, скажет, за истину"

Поправит кудрявые волосы,
Шептать начнёт тихо вполголоса.
Окутает кольцами вымысла,
Агатами звёзд небо вымостит.

Притворного смеха раскатами
Зальётся, как вечер закатами.
Фантазий изящного кружева
Сплетёт из историй три дюжины.

Обманной занозою впившейся
В разгул чумового пиршества
Расти будет в энной прогрессии
Из грязи болотного месива.

Заветной мечты обещания
Тебе посулит на прощание,
И в спину предательским выстрелом
Картечью вобьёт свою истину.