С поэзией роман

Нина Степ
Не причисляйте только к группировкам –
Всегда свободна и всегда - одна.
Таков мой путь, и если вам неловко –
Не с вами свой бокал я осушу до дна.

Не с вами по росе встречать рассветы,
И провожать светило в океан…
Я буду там, где вас давно уж нету.
К чему лукавство и к чему обман?

И муза прилетит малышкою смешливой
И ножки обхватив, присядет визави…
И будет утро сказочно-красивым.
Я с нею растворюсь в поэзии любви.

И только мне решать сойти на Землю,
Когда оставить звёздный океан…
Иную жизнь уже с трудом приемлю.
Такой вот у меня с поэзией роман.