Мама

Адам Божевич
Фотография черно-белая,
Здесь тебе восемнадцать лет.
И улыбка твоя несмелая
Излучает тепло и свет.

Словно высечены из мрамора
Черты царственного лица,
Такие образы на стенах храма
Рисуют зодчие месяца!

Родившись под вальс листопада
Отразила всей силой души
Красоту осеннего сада,
Позолоченной Богом тиши.

Тихо падают листья на землю,
Словно желтые письма судьбы.
С замиранием сердца я внемлю
Всем словам материнской мольбы.

Где мой дом в этом мире огромном?
Там, где бьется сердце твое!
И в моленьи твоем чудотворном
Мой приют и спасенье мое!

Отразился в душе моей светлый
Рыжей осени блик красоты.
Материнской любовью согретый,
Благодарен, что в жизни есть ТЫ!